тарелка

Путешествие продолжается! Пришло "Время лететь".

Блог о путешествиях получил второе рождение. Это НОВЫЙ выпуск. Теперь у блога есть название: "Время лететь". Есть саундрек, заставка. Содержание тоже с каждым выпуском будет становится интереснее. Я набираюсь опыта в самостоятельном проекте. И всегда рад вашим комментариям как здесь, так и на youtube. Ну и буду благодарен всем, кто расскажет о видео у себя на странице и подпишется на канал. Обещаю интересные рассказы!





p.s. Огромное спасибо Игорю Галактионову за чудесную заставку, Данилу за фон, Сергею Беганскому за то, что помог поверить в правильность этой затеи. Ну и, конечно, ребятам Лёше Филинкову и Максу Берестову за песню, которая теперь украшает это видео! ))

Время лететь!
микрофон

Неприятный маркетинг от Мегафона

Хочу написать несколько неприятных слов про моего сотового оператора, компанию Мегафон. А именно про их 4G интернет.

Когда весной в Москве появились загадочные зелёные баннеры с QR-кодом, я его непременно считал. Попал на интернет сайт, анонсирующий запуск в столице интернет сети четвёртого поколения (пресловутый 4G). Ввёл свои данные, мне было обещано, что как только сеть будет запущена, сообщат, а ещё предложат что-то жутко интересное и выгодное. Собственно, так и произошло. 
Практически в первый день работы сети-4G от Мегафона мне на адрес электронной почты пришло "выгодное" предложение. Вот оно:

Collapse )
Я купил. Стоил этот модем около 3 000 рублей. Первое время Мегафон обещал бесплатный интернет. А потом - выгодные тарифы. Собственно, бесплатным связь действительно была - до середины августа. А потом произошло вот что.
Как только за доступ к интернету через 4G модем компания стала брать с клиентов деньги, стоимость самого модема упала на тысячу рублей. Для полноты информации скажу, что в придачу к модему мне дали два билета на премию Муз-ТВ. Если эта надбавка в тысячу рублей была именно из-за них - то, получается, билеты мне навязали. Кстати, их я не использовал.
И что теперь. Минимальный тариф - это месячный безлимит за 990 рублей. Без вариантов. Нету даже тарифов на час-день и т.д., как, к примеру, у Yota.
Насчет специального предложения мне, как человеку, купившему модем именно в надежде получить это спецпредложение. НИЧЕГО об этом Мегафон не говорит. Я позвонил примерно месяц назад в абонентскую службу, узнать, как же так, я ведь все условия выполнил, а в ответ тишина? Обещали передать мою претензию в отдел маркетинга. Никто не перезвонил.
Берлин башня

Полётный текст

Так сложилось, что в ЖЖ сейчас почти не пишу. Выкладываю только новые выпуски видеоблога. Но сегодня появился повод. Я лечу в самолёте. Обожаю что-нибудь отсюда писать. Конечно, этот текст появится в блоге только после посадки. Интернет на борту явление пока редкое, ну или дорогое. 

Начался отпуск. И я лечу на языковые курсы в Берлин. Уточню очевидную вещь: курсы немецкого языка ))) В принципе, так я уже делал в прошлом году. Примерно в то же время. Очень понравилось. Решил повторить.

Сейчас произошла странная история в аэропорту. Вылетал из Внуково рейсом Lufthansa. Прошел регистрацию онлайн ещё перед тем, как поехал в аэропорт. Распечатал посадочный. А в аэропорту сделал это ещё раз уже в киоске. Вроде бы на сайте авиакомпании было написано, что можно и потом распечатать. Пошел сдавать багаж. Тут-то и началось.

Что происходило, я не знаю. Сотрудники аэропорта просто не могли меня оформить. Сначала думали, что система зависла. Потом не смогли принять багаж и через другую стойку регистрации. В общей сложности перед чекином я простоял полчаса. Приходили разные люди, сотрудники куда-то звонили. В итоге, не знаю, что они сделали с моей регистрацией, наверное отменили. Но место получилось другое - видимо, оформили заново. Не очень приятно, особенно потому, что не знаю причину этого сбоя. Может, я что-то неправильно сделал?

А в остальном, Lufthansa радует. Начиная от информационных писем на email о предстоящем рейсе, погоде в городе назначения и даже с указанием номеров стоек регистрации заканчивая горячим обедом на борту и приветливыми бортпроводниками. Так что, авиакомпании, несмотря на заминку при регистрации - «плюсик» ))


Буду писать из столицы Германии. В основном в твиттер. Если кто-то меня там ещё не читает, Willkomen!

twitter.com/adimav

Ну и скоро обязательно будет новое видео. Может быть не во формате блога о путешествиях, пока не знаю. Но что-нибудь обязательно сделаю. Вот.

Всем отличного лета! Удачных выходных. До связи! 

микрофон

#5. Прага. Bed and Breakfast. Новости о путешествиях

Новый выпуск блога о путешествиях.
Немного о Праге, новый способ проживания вво время путешествий - Bed And Breakfast. И новая рубрика - Новости о путешествиях.

Смотрите, комментируйте.