a-dima-v (adimav) wrote,
a-dima-v
adimav

Categories:

горел МАИ

В первый рабочий день (ночь) после отпуска я попал по полной. Ночное дежурство выдалось интересным ))
Пожар в Московском авиационном институте. Поехали снимать. К месту возгорания нас, естественно, не пустили. Режимный объект. Я всё пытался выпытать у студентов, шатающихся в окрестностях и наблюдающих за происходящим, можно ли как то попасть внутрь в обход КПП. Отвечать они отказывались. Ссылались на то, что не знают и на то, что не имеют право говорить. Ну да ладно, картинка с места события (изнутри) у нас все равно была.



А начать сюжет я хотел вот так: "Студенты МАИ забыли про сон и вышли из общежитий на улицу, чтобы посмотреть, как горит родной вуз". Но шеф-редактор вестей эту фразу безжалостно выбросил ))) Ну и правильно ))

А пока горел второй корпус, меня мучали всевозможные каналы и программы родного ВГТРК. Сначала должны были выйти в прямой эфир для канала "Вести". Но спутниковая станция не успела развернуться. Потом звонили "Вести", вещающие на дубли, Вести-Утро, Вести-FM. В итоге, сюжет пошел и на дубли, и вот в добром утре идет каждый час, ну и, естественно, в "Вести-Москва". Пришлось даже немного переделывать сюжет (чтобы были разные).

Обожаю свою работу.

p.s. Главные пожарный сказал, что занятия отменяться не будут. Так что, всем студентам МАИ придется пойти на лекции ))) Ну, зато будет о чем поговорить ))
Некоторые ребята, которые наблюдали за пожаром, увидев в толпе одного из преподавателей предположили, что его кабинет был в горящем корпусе. Понадеялись, что у него там сгорело что-то, что позволит им пропустить какой нибудь зачет )
Tags: вести-москва, ночь, съемка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments