a-dima-v (adimav) wrote,
a-dima-v
adimav

Categories:

Разговор со снегом

Прошёлся я сейчас по тротуарам, присыпанным мартовским снегом. Он совсем ещё не тает, лежит себе, будто пытается насладиться последними минутами своего существования в этом сезоне.

Ведь скоро вновь потеплеет, и тогда снегу придётся превратиться в лужи, ручейками добежать до газонов, а, может, попасть в коллектор, а дальше — в очистные сооружения, ну и в реку. Хотя, приятнее, наверное, всё же влиться в землю.

Но снег этот всё равно счастливый. И я тоже был таким же, когда шёл по нему. И не сразу понял почему.
Он чистый и белый. Редко такое бывает в Москве. Ведь осенью и зимой к каждому снегопаду город готовится. Причём, готовится не как радушный хозяин, ждущий гостей, а как фермер снаряжается перед нашествием саранчи. Дороги поливают реагентами. И снегу приходится умирать, превращаться в мерзкую жижу, быть растасканным по дорогам колёсами машин, погребенным в ужасном жёлто-сером виде в грузовик. А потом — растаять в ужасной машине смерти, которую называют снегосплавилкой (или как-то так).

А тот, что выпал сегодня, его никто не убирает, не поливает реагентами. Город уже чистят после зимы, какие тут реагенты. А, может, лимит исчерпан, химикаты кончились. Да и зачем чистить, ведь завтра он растает — синоптики пообещали.

Оказалось, что это такая редкость, в этом городе пройтись по настоящему, чистому снегу. И я рад, что насладился моментом. И он — снег — рад. Грустит, но радуется. Как радуемся мы в последний день отпуска в каком-нибудь прекрасном месте.
Subscribe

  • Горячая линия и языковые курсы для паломников

    Вот что делает простая привычка забивать разные телефоны в поиск. Дано: РИА Новости: Телефон горячей линии открыт для паломников, стоящих в…

  • Опять Е5

    Когда-то давно я уже писал про свой опыт общения с сервисом Е5 от «Перекрёстка». Прошли годы, я вновь решил проверить, как у них дела,…

  • Украина — всё, что я хотел написать

    Я обещал вам написать о своих впечатлениях от рабочей поездки на Украину. Для тех, кто не в курсе — я был там 18 дней, неделю в Киеве,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment